加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道
  当前位置:案件快报 -> 执行动态

于洪法院异地执行效果好--80件涉民生案件全部执结

发布时间:2018-11-09 16:36:44














    2018年11月9日下午两点,于洪区人民法院在执行指挥中心召开集中发放执行款兑现会,执行局长戴天峰主持,专项执行中队队长刘福成、执行员马宏宇现场为80名申请执行人发放执行款共计550余万元,该系列案为2018年度集体访案件涉案最多、标的最大的系列案件,80件涉民生案件全部足额执结。

    本案中80名申请执行人均为购买沈阳某物业管理有限公司商铺的业主,后因被执行人原因造成不能依据合同办理权属登记,致使80名申请执行人不能在规定的期限内取得房地产权属证书,纷纷向法院提起诉讼,要求该物业公司退还购买商铺款,每户标的额十万元左右,经过我院依法审理后,我院判决某物业公司应依法退还房款,但被执行人一直以资金短缺为由,未履行法院生效判决,该案进入执行程序。考虑到该系列案件涉及申请执行人较多,标的较大,进入执行程序后,院领导高度重视,采取多种方式执行,终于成功执行回案款。

    一、执行程序前移,顺利执行回款300万元。由于该物业管理有限公司在我院起诉某房地产开发公司,现诉讼正在进行中,该诉讼双方虽就欠款金额多少有争议,但双方就300万元欠款部分无争议,被告某房地产开发公司承认这笔欠款,经过我院副院长尚俊杰与该房地产开发公司多次沟通,决定将执行程序前移,在诉讼未完结的情况下先行划拨该300万元到沈阳市于洪区人民法院。

    二、四次远赴长春异地执行,迫使被执行人还款250余万元。执行过程中,执行法官马宏宇多次采取网络查询、查封冻结、控制被执行人法定代表人等措施,在被执行人无足额财产短期内偿还该批申请执行人的情况下,迫使被执行人法定代表人卢某签订自愿代偿书,后续执行过程中,利用执行查控系统成功查到被执行人法定代表人卢某在长春有一处房产,马宏宇邀请申请执行人代表参与见证,带队往返长春4次,成功查封了该处1342平米的门市房一套,并准备进入评估拍卖程序,被执行人法定代表人为减少自身损失,迫于法院执行压力,主动履行剩余款项250万元。

    此次集体访系列案共涉及80余名申请执行人。为了能让申请执行人尽快拿到执行款,于洪区法院执行局专门组织申请执行人来院里集中发放,今天该系列案的所有申请执行人都足额领到盼望已久的执行款!他们派代表向于洪法院和马宏宇法官献上锦旗,真诚地感谢于洪区法院执行干警的辛苦付出和耐心工作。

    在基本解决执行难即将收官之际,我院执行局又打了一场漂亮仗,他们不畏辛苦,日夜奋斗在执行一线,只为能够更多地解决申请执行人心中的疾苦,早日让申请执行人安心、放心,他们以强烈的责任感、使命感和锲而不舍的精神,既维护了当事人的合法权益,同时又维护了生效法律文书的权威,他们不愧为人民的“守护者”!

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: